O inverno se aproxima e população já começa a usar agasalhos
Vagner Basilio / Thiago Macedo / Mauro de Souza
Técnico explica que tempo seco e névoa irão marcar a estação mais fria do ano
Já é hora de substituir as camisetas e roupas de verão pelos casacos e calças compridas. Pois é, o inverno está chegando e com ele as pessoas começam a se agasalhar. Com início na próxima sexta-feira (21/06), o inverno deste ano será bem típico, sem pegar ninguém de surpresa.
As mudanças climáticas já estão surgindo, principalmente na parte da noite, onde o frio chega com mais intensidade, depois de quase três meses sem chuva, ar seco e queimadas. Segundo o técnico em meteorologia, Carlos Augusto Souto, o tempo seco acompanhado da névoa, que está intensa neste período, é bastante comum à época.
“O inverno este ano está dentro da previsão, com tempo seco acompanhado de uma temperatura amena durante a noite. Durante o dia a temperatura não passará de 30° C, podendo em algumas noites cair e chegar a 13° C em média”, explicou o técnico.
Ainda de acordo com Carlos Augusto, o nevoeiro só irá aumentar. “A tendência é que no mês de setembro o nevoeiro aumente, já que com o fim do inverno o céu fica mais claro, deixando o ar mais úmido”, ressaltou o técnico.
Já que o inverno chegará com todas as suas características, não dá para não pensar na preguiça que a população enfrentará ao acordar cedo, como por exemplo, aqueles que trabalham em padarias, bancas de jornais, e todos que muitas vezes acordam até mesmo antes do amanhecer.
“Trabalho no Mercado Municipal há mais de 20 anos e aqui nós começamos o trabalho às cinco da manhã. A preguiça aparece, mas já estou acostumado. Todo ano é a mesma coisa”, disse o comerciante.
De acordo com o Climatempo, uma frente fria chega ao Rio de Janeiro nesta quinta (20/06) e muda o tempo. No decorrer do dia, a mudança climática deverá causar um grande aumento de nuvens e ventos, que podem ser fortes. Em Campos, a previsão para esta quinta e sexta-feira é de máxima de 31°C e mínima de 19°C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário