sexta-feira, 10 de agosto de 2012

COTAÇÕES DA CARNE DE FRANGO E DO ANIMAL VIVO SOVE MAIS DE 12%



Reprodução
Aumento é atribuído à oferta menor de animais para abate, uma vez que ainda não atingiram o peso ideal

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 menosAumento é atribuído à oferta menor de animais para abate, uma vez que ainda não atingiram o peso ideal
Os preços do frango vivo e da carne da ave apresentam elevações significativas em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Segundo pesquisa do órgão, no acumulado de agosto (até esta quinta-feira (09/08), o animal vivo chegou a valorizar 19,4% em Descalvado, importante região produtora do Estado de São Paulo, com a média passando para R$ 2,11 por quilo nesta quinta.
Os aumentos, segundo o Cepea, são reflexos da menor oferta de animais para abate, visto que ainda estão abaixo do peso ideal. A retração da produção, por sua vez, foi decorrente dos gastos elevados com os insumos utilizados para a alimentação dos animais, milho e farelo de soja. Em relação ao frango abatido, o preço médio também subiu no início de agosto. Profissionais do órgão afirmam que esse aumento corresponde mais a um repasse dos reajustes no preço do animal vivo do que a um forte aquecimento da demanda.
No acumulado parcial do mês, o frango inteiro congelado valorizou 12,3% na região de Toledo (PR), com a média passando para R$ 3,14 o quilo na quinta. Quanto à carne de ave resfriada, o aumento no mesmo período foi de 12,7% na Grande São Paulo, com média de R$ 3,20 o quilo.
Rural/Br

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