sexta-feira, 3 de abril de 2015

Bacalhau chega a R$ 57,90 em Campos


At3IP6qz7TNBLWRev6Wmmmpyki8eKV5b8L39_fNOBD7SAqTFWDF4Ox3uKviKNrFxuLu1tA0mgeuZZdSJmv8A2nj_Segundo a Superin
AjJ6JVcIZV38G_p4giVs9Exhe6VHoyt4AqSERECAnswLtendência de Produção da Informação e do Conhecimento (Sinc), ligada a Secretaria de Estado do Planejamento e Gestão, divulgou, na semana passada o Índice de Preço ao Consumidor (IPC) relativo aos produtos de Páscoa.
A listagem contém os preços dos produtos mais procurados neste período e mostra que os consumidores que não abrem mão de bacalhau e  pescados em geral para a ceia precisam ficar alerta. A alta do dólar provocou aumento de preços nos produtos importados e nos que possuem algum insumo vindo do exterior.
As análises realizadas são feitas no mesmo período e comparam os valores dos mesmos produtos registrados em 2014.
Explosão de preços dos pescados
Neste ano, com exceção do preço do camarão, que não teve alteração, os demais tipos de pescados tiveram aumento. Com o dólar na casa dos R$ 3,15 nas últimas semanas o preço dos peixes importados sofreu grande impacto, além da alta tributação, o que é comum também o aumento por conta da maior procura do produto.
A maior alta foi no bacalhau tipo saith (33,67%), seguido pelo peixe dourado (19,64%), bacalhau do porto (17,8%) e salmão (10,8%).
Para os pescados o aumento foi moderado. A sardinha fresca subiu 5,47%, o filé de tilápia 2,57% e o sururu 3,16%.
Em Campos, o bacalhau está na faixa de R$ 57,90, o quilo. A diferença de preço entre estabelecimentos pode chegar a 58%.

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